Батарейка, которая предназначена для слухового аппарата, работает в режиме пульсации, что является достаточно непростой системой: если звуковых вибраций на устройство нет, то потребляемая мощность низкая, соответственно, волны электрического тока, которые проходят через батарейку, минимальны. Но, когда звуковые волны поступают в слуховой аппарат, к примеру, во время начала беседы, аппарату требуется усиливать звуковые волны, соответственно, потребление энергии значительно возрастет. Тем самым, увеличится электрический ток, который проходит через батарейку.

Если батарейка поддерживает такую мощность, устройство работает нормально. Если батарея не может обеспечить данный режим, то в слуховом устройстве возникнут отклонения в работе (в виде электрических сигналов), таким образом, возникнет искажение звука в устройстве.
Кроме того, батарейка должна обеспечивать аппарат для слуха под стабильным электрическим напряжением в течение длительного времени, т.е. иметь высокую электрическую мощность. В противном случае, если напряжение батарейки постепенно уменьшается, это приводит к ухудшению работы устройства, что снижает его результативность для потребителя.
Поэтому эффективность и качества слышимости слухового аппарата зависит не только от модели и марки аппарата, но и от используемых батареек.
В свойствах современных слуховых аппаратах есть незначительная, но важная рекомендация - использовать воздушно-цинковые батарейки. Их предназначение - работа в сложных условиях, которое имеет внезапные изменения потока звука и потребления энергии на его усиление, которое требуется аппарату. Они также предназначены для непрерывной работы практически с одинаковым электрическим напряжением. Батарейки, которые разработаны и предназначены для аппаратов для слуха имеют отличие по своим характеристикам.
Батарейки бывают разных размеров и различной электрической емкостью, которые используются для внутриканальных, внутриушных, а так же заушных аппаратах для слуха.


Типы и размеры батареек для аппаратов для слуха доступны в таких параметрах - 10, 13, 312, 675.

 типы батареек для слуховых аппаратов и их размеры

Наш интернет-магазин Мобилайф рекомендует батарейки от ведущих мировых производителей, которые предназначены для использования в слуховых аппаратах.
Специальные воздушно-цинковые батарейки для слуховых аппаратов отличаются от стандартных своей повышенной емкостью, мощностью и длительным уровнем энергоотдачи и потребления энергии, к тому же, данные батарейки имеют 4-х летний срок хранения до начала использования.

Технология изготовления специализированных (воздушно-цинковых) батареек для слуховых аппаратов включает в себя передовые технические решения, которые сочетают в себе долговечность и качество в работе.

Повышенная электрическая емкость
Повышенная энергоемкость для батареек различных типоразмеров обеспечивается благодаря специализированной конструкцией корпуса, что позволяет увеличить содержание цинка в батарейке.

Тип батарейки6751331210
Емкость, mAh 650 310 180 105


Повышенный срок эксплуатации батареек - повышенная стабильность
Срок годности 4 года перед началом использования, без снижения качества работы батарейки.

Слуховые аппараты с высоким энергопотреблением имеют высокий спектр требований к воздушному потоку, который требуется для работы воздушно-цинковых батареек. Особенности в конструкции обеспечивают батарейке необходимый объем воздуха, что увеличивает запас энергии без ущерба качества работы. В результате батарейка имеет повышенную и стабильную мощность в то время, когда энергия выделяется в течении всего срока службы.