22 февраля 2018

Если разбился тачскрин – обычное дело его заменить. Заказать его можно в нашем интернет-магазине, но как его приклеить, если он идет без проклейки?

Изначально с завода производителя тачскрин держится на черном скотче на вспененной основе. Оторвать его просто так не получится, если только не прогреть феном и оторвать. После этой процедуры остатки скотча в любом случае останутся на рамке телефона, и нужно будет их соскабливать. После зачистки и подготовки «поля» для приклейки, опять задаемся вопросом:

Так чем же приклеить тачскрин?

  1. Двухсторонний скотч для тачскрина. Самый известный производитель скотчей фирма 3М выпускает множество разновидностей скотча. Отличаются они толщиной (от 0.07 мм), цветом, и составом. Продаются как большими бабинами, так и по метру, для единичных ремонтов и экономии средств.

     двухсторонний скотч 3М
  2. Специализированный полиуретановый клей B-7000. Продается в тюбиках 15, 50 и 100 мл. Клей имеет очень удобный носик в виде трубочки, которым можно рисовать линии любой толщины, а колпачок имеет специальную иглу, которая предотвращает его засыхание. После нанесения на поверхность желательно в течении 2х минут приложить сенсор на посадочную площадку и удалить его излишки. Завершив все работы, рекомендуется стянуть весь корпус смартфона резинками и оставить на пару часов.
     Клей герметик B-7000

Что выбрать для приклейки?

Тут вопрос очень индивидуален. Нужно снять старый тачскрин и проанализировать, какой из вариантов подойдет именно Вам, ведь все модели не похожи и очень индивидуальны.